Топ-100 Жульен в блинах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен в блинах: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жульен в блинах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/Шашлыки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • На 10 блинчиков:
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 450-500 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды);
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие или консервированные - 350 гр. ;
  • сыр твердый - 150 гр.;
  • соль, перец
  • сливки - на глаз;
  • лук зеленый (или другая зелень) для связывания блинных мешочков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим блинчики - смешайте яйца, сахар и соль. Аккуратно взбейте венчиком или ложкой.

2

Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком.

3

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и испеките блины.

4

Приготовим начинку (жульен из шампиньонов): лук нарежьте полукольцами, грибы - на тонкие кусочки. Лук положите обжариваться первым, немного подождав, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте до испарения образовавшейся жидкости и добавьте сливки. Посолите, поперчите и оставьте на плите еще на 5 мин.

5

На середину блинчика выложите жульен и посыпьте обильно сыром, натертым на мелкой терке.

6

Сверните блинчики с жульеном мешочком и подвяжите стручком зеленого лука. Более ленивый способ свертывания - конвертик. Но у нас сегодня праздничный вариант, поэтому пусть будут очаровательные мешочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту