Топ-100 Жульен с куриной печенью и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с куриной печенью и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жульен с куриной печенью и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень - 400 гр. (можно взять 200 гр. куриной печени и 200 гр. куриных сердечек);
  • лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие - 200 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сливки (я брала сливки жирностью 20%) - 150 мл.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль и специи
  • сыр - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Я готовила это блюдо с красным луком, можно взять белый лук или лук порей. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 3 мин. , помешивая.

2

Печень предварительно вымыть, удалить прожилки и нарезать на средние кусочки. В этот раз я готовила жульен из 200 грамм куриных сердечек и 200 грамм куриной печени. Каждое сердечко разрезать на 4 части. К луку добавить сердечки и обжарить их в течение 5 мин. , помешивая (если готовите без сердечек - просто пропустите этот этап).

3

Шампиньоны вымыть и нарезать на средние кусочки (можно на пластинки), выложить на сковороду к сердечкам с луком и обжарить в течение 5-7 мин. на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

4

Добавить в сковороду соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

5

На сковороду с сердечками, луком и грибами добавить куриную печень, нарезанную на кусочки.

6

Обжарить печень на среднем огне в течение 2 мин. , перемешивая массу.

7

Влить сливки и убавить огонь до минимума.

8

Потомить блюдо в течение 3 мин. , а затем снять с огня.

9

Разложить содержимое сковороды по кокотницам.

10

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх жульена пышной горкой.

11

Запекать жульен с куриной печенью и грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 7-10 мин. Блюдо покроется красивой золотистой корочкой. Очень нежный и вкусный жульен подать к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту