Топ-100 Жаркое с картошкой и свининой в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с картошкой и свининой в казане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жаркое с картошкой и свининой в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины;
  • 1 кг. картофеля;
  • 100 гр. консервированного или свежего горошка (по желанию);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • щепотка соды (по желанию);
  • соль, приправы (кориандр, паприка, чеснок сухой молотый, базилик, имбирь молотый, мускатный орех, тмин, острый перец)
  • растительное масло;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать на небольшие кубики, посолить и обжарить на сильном огне, периодически перемешивая, в казане с добавлением растительного масла. Не следует сильно обжаривать мясо, достаточно, чтобы оно подрумянилось с боков (на это уйдёт 5-7 минут).

2

К поджаренной свинине добавить очищенные и мелко нарезанные луковицы, обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, до прозрачности лука (5-7 минут). Можно добавить щепотку соды, тогда лук как бы расплавится и будет томлёная, густая масса.

3

К обжаренному луку и свинине добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь, обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета морковки (на это потребуется мин. 10). Не забывайте в процессе обжаривания время от времени перемешивать мясо и овощи, чтобы они не подгорели.

4

По истечении времени к овощам и свинине добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, соль и специи. Без добавления воды продолжать готовить, иногда помешивая, до полуготовности картошки (10 минут). Картофель должен получиться со слегка поджаренной корочкой.

5

Когда картошка обжарится до полуготовности, добавить горошек и залить всё водой, чтобы она почти покрыла наш картофель. Позже картошка "усядется" и вода покроет её полностью.

6

Добавить соль по вкусу и тушить с полуоткрытой крышкой казана, чтобы жидкость выпарилась, примерно, 30 мин. Ароматное, вкусное жаркое с картошкой и свининой готово, присыпать зеленью и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту