Жареные пирожки с ревенем на кефире
Ингредиенты
- кефир любой жирности - 250 мл.;
- мука - 300 гр.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка.
- Для начинки возьмите:
- стебли ревеня - 200 гр.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- сахар - 5 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста. Стебли ревеня промыть. Снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля.
В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать получившуюся смесь и оставить на 3 минуты. Сода за это время вступит в реакцию с кефиром и смесь запенится.
В миску с запенившейся кефирной смесью всыпать соль и сахар, добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замешиваем сначала бездрожжевое тесто ложкой, а затем хорошо вымешиваем его руками. Муку перестаём добавлять после того, как тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким, нежным.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 мин. Подготовленный ревень нарезать на маленькие кубики, переложить в миску, добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для пирожков готова.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в овал. Можно руки смазать маслом и просто растянуть кусочки теста в овал. Выложить в середину каждого овала 1,5 столовых ложки начинки.
Накрыть начинку тестом и хорошо скрепить края, формирую пирожок.
Аналогично сформировать все 8 бездрожжевых пирожков с ревенем.
В сковороду влить достаточно количество растительного масла, хорошо разогреть его на сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выложить пирожки в сковороду в один слой швом вниз.
Жарить пирожки с ревенем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем тёплыми или полностью остывшими можно подавать к столу.
Жареные пирожки с ревенем, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются пышными, вкусными и аппетитными, они станут замечательным дополнением к чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту