Топ-100 Жареные пирожки с ревенем на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с ревенем на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные пирожки с ревенем на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 250 мл.;
  • мука - 300 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • стебли ревеня - 200 гр.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста. Стебли ревеня промыть. Снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля.

2

В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать получившуюся смесь и оставить на 3 минуты. Сода за это время вступит в реакцию с кефиром и смесь запенится.

3

В миску с запенившейся кефирной смесью всыпать соль и сахар, добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замешиваем сначала бездрожжевое тесто ложкой, а затем хорошо вымешиваем его руками. Муку перестаём добавлять после того, как тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким, нежным.

4

Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 мин. Подготовленный ревень нарезать на маленькие кубики, переложить в миску, добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для пирожков готова.

5

Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в овал. Можно руки смазать маслом и просто растянуть кусочки теста в овал. Выложить в середину каждого овала 1,5 столовых ложки начинки.

6

Накрыть начинку тестом и хорошо скрепить края, формирую пирожок.

7

Аналогично сформировать все 8 бездрожжевых пирожков с ревенем.

8

В сковороду влить достаточно количество растительного масла, хорошо разогреть его на сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выложить пирожки в сковороду в один слой швом вниз.

9

Жарить пирожки с ревенем с двух сторон до золотистого цвета.

10

Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем тёплыми или полностью остывшими можно подавать к столу.

11

Жареные пирожки с ревенем, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются пышными, вкусными и аппетитными, они станут замечательным дополнением к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту