Жареные лесные грибы с картошкой
Ингредиенты
- картофель среднего размера (у меня молодой) - 7-10 шт.;
- лесные грибы (у меня лисички) - 300 гр.;
- репчатый лук (среднего размера) - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое или растительное масло;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- соль, перец;
- любимые приправы
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить. Если Вы, как и я, готовите молодой картофель, то кожуру у него можно не очищать, а просто тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать картошку, в зависимости от размера, на четвертинки или половинки.
Одну головку репчатого лука нарезать крупными кусочками. Я использовала фиолетовый лук, так как при запекании он отлично сочетается с картошкой.
Чеснок очистить, разрезать пополам.
В миске смешать соль, перец, любимые приправы (я использовала приправу для картофеля и сушеный чеснок), добавить несколько ложек оливкового или растительного масла.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель, тщательно перемешать со смесью масла и ароматных приправ. Сверху выложить крупные кусочки лука и чеснока. Запекать картошку в заранее разогретой до 180 ℃духовке примерно 40 мин. Периодически помешивая его лопаткой для равномерного подрумянивания.
Пока картошка запекается, можно заняться приготовлением жареных лесных грибов. Грибы очистить от крупного мусора. Несколько раз промыть под проточной водой.
В широкую кастрюлю влить примерно 1,5 литра воды, отварить грибы на небольшом огне в течение примерно 15 мин. (снимая пену и убирая мелкий мусор до тех пор, пока вода не станет чистой).
Отварные грибы откинуть на дуршлаг.
Оставшуюся головку репчатого лука нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Затем добавить лесные грибы и жарить на среднем огне примерно 15 мин. , периодически очень тщательно перемешивать.
На блюдо выложить готовый запеченный картофель. Сверху разложить жареные грибы. Очень вкусное, горячее, сытное блюдо готово. При подаче, по желанию, жареные лесные грибы с картошкой можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту