Топ-100 Жареные лесные грибы с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные лесные грибы с картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные лесные грибы с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера (у меня молодой) - 7-10 шт.;
  • лесные грибы (у меня лисички) - 300 гр.;
  • репчатый лук (среднего размера) - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое или растительное масло;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • любимые приправы
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку почистить. Если Вы, как и я, готовите молодой картофель, то кожуру у него можно не очищать, а просто тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать картошку, в зависимости от размера, на четвертинки или половинки.

2

Одну головку репчатого лука нарезать крупными кусочками. Я использовала фиолетовый лук, так как при запекании он отлично сочетается с картошкой.

3

Чеснок очистить, разрезать пополам.

4

В миске смешать соль, перец, любимые приправы (я использовала приправу для картофеля и сушеный чеснок), добавить несколько ложек оливкового или растительного масла.

5

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель, тщательно перемешать со смесью масла и ароматных приправ. Сверху выложить крупные кусочки лука и чеснока. Запекать картошку в заранее разогретой до 180 ℃духовке примерно 40 мин. Периодически помешивая его лопаткой для равномерного подрумянивания.

6

Пока картошка запекается, можно заняться приготовлением жареных лесных грибов. Грибы очистить от крупного мусора. Несколько раз промыть под проточной водой.

7

В широкую кастрюлю влить примерно 1,5 литра воды, отварить грибы на небольшом огне в течение примерно 15 мин. (снимая пену и убирая мелкий мусор до тех пор, пока вода не станет чистой).

8

Отварные грибы откинуть на дуршлаг.

9

Оставшуюся головку репчатого лука нарезать полукольцами.

10

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Затем добавить лесные грибы и жарить на среднем огне примерно 15 мин. , периодически очень тщательно перемешивать.

11

На блюдо выложить готовый запеченный картофель. Сверху разложить жареные грибы. Очень вкусное, горячее, сытное блюдо готово. При подаче, по желанию, жареные лесные грибы с картошкой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту