Топ-100 Жареные гребешки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные гребешки: рецепт

10.11.2023

Жареные гребешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гребешки — 6 штук
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь. Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла). Взять сковородку с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. Плеснуть оливкового масла столько, чтобы оно покрывало дно сковородки, и подождать, пока оно максимально нагреется. Порезать гребешки пополам (вдоль). Разделить на две порции. Слегка посыпать первую порцию смесью из соли и карри, обжарить по 20 секунд каждую сторону. Высушить на бумажном полотенце. Обжарить вторую порцию гребешков таким же образом и тут же подавать со смесью из отварной чечевицы и приправ.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту