Топ-100 Жареная свинина по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная свинина по-корейски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареная свинина по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • кунжут (семечки) - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • уксус (я брала 9%) - 2 ст. л.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мякоть свинины на достаточно тонкие брусочки, как на фото.

2

Для получения маринада смешать в глубокой миске имбирь, мёд, кунжут, соевый соус и уксус. Лук и чеснок очистить. Нарезать лук на мелкие кубики, а чеснок пропустить через пресс. Добавить лук и чеснок в маринад, перемешать.

3

Свинину смешать с маринадом, посолить мясо по вкусу, учитывая солёность соевого соуса, и оставить на 30 мин.

4

По прошествии времени хорошо разогреть сковороду вместе с растительным маслом. Выложить кусочки свинины на сковороду и обжарить на среднем огне. Жарим мясо, периодически помешивая, в течение 10-12 мин.

5

Готовые кусочки мяса должны стать мягкими и нежными. Жареную свинину по-корейски можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту