Жареная свинина по-корейски
Ингредиенты
- свинина - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.;
- мёд - 1 ч. л.;
- кунжут (семечки) - 1 ст. л.;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- уксус (я брала 9%) - 2 ст. л.;
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мякоть свинины на достаточно тонкие брусочки, как на фото.
Для получения маринада смешать в глубокой миске имбирь, мёд, кунжут, соевый соус и уксус. Лук и чеснок очистить. Нарезать лук на мелкие кубики, а чеснок пропустить через пресс. Добавить лук и чеснок в маринад, перемешать.
Свинину смешать с маринадом, посолить мясо по вкусу, учитывая солёность соевого соуса, и оставить на 30 мин.
По прошествии времени хорошо разогреть сковороду вместе с растительным маслом. Выложить кусочки свинины на сковороду и обжарить на среднем огне. Жарим мясо, периодически помешивая, в течение 10-12 мин.
Готовые кусочки мяса должны стать мягкими и нежными. Жареную свинину по-корейски можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту