Жареная курица с беконом
Ингредиенты
- Бекон — 6 кусков
- Рапсовое масло
- Куриная голень — 4 шт.
- Соль
- Красный картофель — 450 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Розмарин — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать ломтики бекона пополам крест-накрест, скатать каждый кусок и закрепить деревянной зубочисткой. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить курицу ¼ чайной ложки соли. Добавить половину курицы в сотейник кожей вниз, рассыпать бекон вокруг курицы и обжаривать, пока курица не станет золотисто-коричневой, а бекон хрустящим, по 4–6 мин. с каждой стороны. Переложить курицу и бекон на тарелку. Повторить то же самое с оставшимися кусочками курицы. Вытереть сковороду и вернуть на средний огонь. В миске среднего размера перемешать картофель с оливковым маслом и приправить ¼ чайной ложки соли. Перелить картофель и масло из миски в сковороду. Выложить картофель срезанной стороной вниз и готовить 6–8 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перевернуть и готовить на скругленных сторонах до хрустящей корочки около 2 мин.. Добавить лук, перец и розмарин и перемешать. Готовить под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 мин.. Вернуть бекон и курицу (вместе с соком) в сковороду, уложив их среди овощей, и готовить под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 мин.. Открыть крышку и готовить, пока вся жидкость не испарится, курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, около 5 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту