Топ-100 Жареная курица с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица с беконом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Жареная курица с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 6 кусков
  • Рапсовое масло
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Соль
  • Красный картофель — 450 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Розмарин — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать ломтики бекона пополам крест-накрест, скатать каждый кусок и закрепить деревянной зубочисткой. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить курицу ¼ чайной ложки соли. Добавить половину курицы в сотейник кожей вниз, рассыпать бекон вокруг курицы и обжаривать, пока курица не станет золотисто-коричневой, а бекон хрустящим, по 4–6 мин. с каждой стороны. Переложить курицу и бекон на тарелку. Повторить то же самое с оставшимися кусочками курицы. Вытереть сковороду и вернуть на средний огонь. В миске среднего размера перемешать картофель с оливковым маслом и приправить ¼ чайной ложки соли. Перелить картофель и масло из миски в сковороду. Выложить картофель срезанной стороной вниз и готовить 6–8 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перевернуть и готовить на скругленных сторонах до хрустящей корочки около 2 мин.. Добавить лук, перец и розмарин и перемешать. Готовить под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 мин.. Вернуть бекон и курицу (вместе с соком) в сковороду, уложив их среди овощей, и готовить под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 мин.. Открыть крышку и готовить, пока вся жидкость не испарится, курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, около 5 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту