Жареная брюссельская капуста с чесноком
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 20 мл.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить капусту. Убрать верхние листочки и вымыть. Очистить чеснок. Нарезать капусту на половинки. Мелко нарезать чеснок. Разогреть сковородку на огне выше среднего. 7 из 10. Выложить капусту разрезанным слоем на сковороду. Масло не добавлять. Жарить 2–4 мин.ы, пока капуста не станет немного подрумяненной. Перевернуть и жарить сколько же на другой стороне. Так же без масла. Убрать огонь на 4–5 из 10. Добавить чеснок, растительное и сливочное масло, обжаривать на нем до желаемого состояния, не забывая переворачивать. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать как гарнир, а можно подавать как самостоятельное блюдо.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту