Топ-100 Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 75 мл.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Очищенные вареные креветки — 6 штук
  • Бобовые проростки — ¼ стакана
  • Тофу — 110 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Жареный арахис — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить лапшу в кипящей воде 2 мин.ы до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. В миску положить яйца и соевый соус, добавить нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогреть вок на среднем огне 1-2 мин.ы до появления дымка и добавить растительное масло. Добавить нарезанный кубиками тофу и жарить 2 мин.ы до золотистой корочки. В вок добавить смесь с лапшой и жарить еще 3-4 мин.ы, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким. Разложить по 2 мискам, полить соком лайма и посыпать измельченным арахисом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту