Заварной крем на желтках
Ингредиенты
- молоко - 0,5 литра;
- яйца (желтки) - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 50 гр.;
- ванильный сахар
- Стакан - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть.
Яичные желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать яичные желтки с сахаром с помощью миксера.
Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошо перемешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков, сахара и муки, непрерывно помешивая. Затем молочно-яичную смесь снова вылить в кастрюлю и отправить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, до загустения на небольшом огне. Процесс варки займёт около 5 мин. Крем снять с огня и остудить. Заварной крем на желтках, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и однородным. После остывания он становится более густым и по консистенции напоминает домашнюю сметану.
Очень вкусный заварной крем на желтках готов. Его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту