Топ-100 Заварной крем на желтках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем на желтках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заварной крем на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 0,5 литра;
  • яйца (желтки) - 4 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 50 гр.;
  • ванильный сахар
  • Стакан - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть.

2

Яичные желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. 

3

Смешать яичные желтки с сахаром с помощью миксера. 

4

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошо перемешать. 

5

Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков, сахара и муки, непрерывно помешивая. Затем молочно-яичную смесь снова вылить в кастрюлю и отправить на огонь. 

6

Варить, постоянно помешивая, до загустения на небольшом огне. Процесс варки займёт около 5 мин. Крем снять с огня и остудить. Заварной крем на желтках, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и однородным. После остывания он становится более густым и по консистенции напоминает домашнюю сметану.

7

Очень вкусный заварной крем на желтках готов. Его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту