Топ-100 Заварные блины на воде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные блины на воде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заварные блины на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • вода - 400 мл.;
  • мука - 300 гр.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • сода - 1/3 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар и щепотку соли.

2

При помощи венчика взбить яйца с сахаром и солью.

3

Всыпать 150 грамм просеянной муки.

4

Перемешать тесто венчиком.

5

Воду довести до кипения, добавить в кипяток соду, перемешать.

6

В тесто тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто венчиком.

7

Затем в тесто, заваренное кипятком, всыпать оставшуюся муку.

8

Перемешать тесто венчиком. Заварное блинное тесто получится не густым и без комочков. Влить растительное масло и перемешать.

9

Раскалить на огне сковороду, затем влить половник теста и распределить его по поверхности сковородки. Я сковороду смазала кусочком сала только перед жаркой первого блина. Вместо сала можно смазать сковороду растительным маслом. В дальнейшем можно сковородку не смазывать жиром, так как в состав теста входит растительное масло, которое не будет давать прилипать нашим блинчикам к поверхности сковороды.

10

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все заварные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

11

Вот такие красивые и вкусные заварные блины на воде получились. Подать эти нежнейшие блинчики можно, посыпав сахарной пудрой или дополнив сметаной, мёдом или джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту