Топ-100 Засолка скумбрии в горчичной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка скумбрии в горчичной заливке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Засолка скумбрии в горчичной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая - 1 шт. (500 г);
  • горчичный порошок - 25 гр. (3 ст. л. без горки);
  • чёрный перец горошком - 5 шт.;
  • гвоздика в бутонах - 3 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • душистый перец горошком - 3 шт.;
  • соль - 45 гр. (3 ст. л. без горки);
  • сахар - 30 гр. (1,5 ст. л. без горки);
  • вода - 0,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (или при комнатной температуре). В ковшик (или в кастрюльку) всыпаем горчичный порошок.

2

К горчичному порошку добавляем соль, сахар, горошины чёрного перца, лавровые листья, гвоздику в бутонах, горошинки душистого перца.

3

В ковшик (или в кастрюльку) со специями вливаем 500 мл холодной воды, хорошо перемешиваем, чтобы растворились комочки горчичного порошка. Ставим ковшик (или кастрюльку) на достаточно сильный огонь, доводим воду с горчицей и специями до кипения, а затем, уменьшив огонь, провариваем, постоянно помешивая, 2 минуты. Получившуюся горчичную заливку полностью остужаем. В процессе остывания заливку периодически перемешивайте, так как горчичная смесь будет опускаться на дно.

4

Подготовим скумбрию для засолки, для этого отрезаем хвост, голову, плавники, затем убираем внутренности и чёрную плёнку, находящиеся внутри брюшка.

5

Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров и выкладываем в контейнер (или в подходящую стеклянную тару).

6

Вливаем к скумбрии горчичную заливку, которая должна полностью покрывать рыбу.

7

Накрываем контейнер с рыбой крышкой и убираем на сутки в холодильник.

8

По истечении суток очень вкусную, сочную скумбрию достаём из горчичной заливки и подаём к столу с отварной картошечкой. Хранить её можно в течение нескольких дней в закрытой стеклянной банке в заливке. Выполните засолку рыбки по этому рецепту и насладитесь её пикантным вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту