Топ-100 Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вареный рис - 1 стакан;
  • брюшка лосося - 300 гр.;
  • фасоль стручковая (спаржевая) - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр твёрдый - 120 гр.;
  • перец
  • соль
  • сок лимонный - 2 ст. л.;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • масло сливочное -1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спаржевую фасоль тщательно моем, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Если у вас нет свежей фасоли, купите замороженную. И совершенно не имеет значения цвет и сорт.

2

У нас прекрасное филе лосося, которое нарезаем на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

3

Фасоль заливаем водой и отвариваем в течение 5-7 мин. после закипания. У разных сортов стручковой фасоли разное время приготовления. Готовность определяем, накалывая на вилку, если фасоль мягкая, значит готова. Затем воду сливаем, а фасоль остужаем.

4

Рыбное филе обжариваем на заранее разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Готовить нужно не более 3 мин.

5

В остывший рис добавляем яйца, слегка взбитые с помощью вилки, мелко нарезанный укроп и половину натёртого на мелкой тёрке сыра, солим и перчим по вкусу.

6

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

7

Рыбу перемешиваем с фасолью, солим и перчим.

8

На дно формы выкладываем рисовую массу, на неё - фасоль с лососем и обильно посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

9

Запекаем в заранее разогретой до 180 ℃духовке в течение 15 мин.

10

Нарезаем и угощаем родных и близких очень вкусной рыбной запеканкой с рисом и спаржевой фасолью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту