Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью
Ингредиенты
- вареный рис - 1 стакан;
- брюшка лосося - 300 гр.;
- фасоль стручковая (спаржевая) - 200 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 120 гр.;
- перец
- соль
- сок лимонный - 2 ст. л.;
- укроп - 0,5 пучка;
- масло сливочное -1 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржевую фасоль тщательно моем, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Если у вас нет свежей фасоли, купите замороженную. И совершенно не имеет значения цвет и сорт.
У нас прекрасное филе лосося, которое нарезаем на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Фасоль заливаем водой и отвариваем в течение 5-7 мин. после закипания. У разных сортов стручковой фасоли разное время приготовления. Готовность определяем, накалывая на вилку, если фасоль мягкая, значит готова. Затем воду сливаем, а фасоль остужаем.
Рыбное филе обжариваем на заранее разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Готовить нужно не более 3 мин.
В остывший рис добавляем яйца, слегка взбитые с помощью вилки, мелко нарезанный укроп и половину натёртого на мелкой тёрке сыра, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Рыбу перемешиваем с фасолью, солим и перчим.
На дно формы выкладываем рисовую массу, на неё - фасоль с лососем и обильно посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Запекаем в заранее разогретой до 180 ℃духовке в течение 15 мин.
Нарезаем и угощаем родных и близких очень вкусной рыбной запеканкой с рисом и спаржевой фасолью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту