Топ-100 Запеканка с курицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с курицей и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная (или свежезамороженная) - 0,5 банки;
  • лук зеленый - 0,5 пучка;
  • капуста цветная - 0,5 кочана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана 15 % - 250 гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • соль, приправа для курицы
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В форму для запекания влить растительное масло. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в форму. Сверху, на картофель поместить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями для курицы.

2

Далее, на курицу выложить порезанные кубиками - красный болгарский перец и морковь. Добавить кукурузу и измельченный зеленый лук.

3

В глубокую посуду поместить яйца, добавить сметану и тертый сыр. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

4

Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 3 мин. Воду слить, а капусту выложить сверху на овощи и мясо. Залить все равномерно подготовленной яичной смесью.

5

Форму с овощами и курицей накрыть плотно фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 ℃духовку на 45 мин. По желанию за 10 мин. до готовности фольгу можно убрать, чтобы получить более запеченную корочку сыра сверху.  Готовую, полезную и очень вкусную запеканку с курицей и овощами подать в горячем виде.

6

Сверху посыпать измельченной зеленью.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту