Топ-100 Запеканка из цветной капусты с сыром, молоком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из цветной капусты с сыром, молоком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка из цветной капусты с сыром, молоком и яйцом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100-150 гр. цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 70 гр. сыра (у меня адыгейского сыр);
  • 30 гр. сливочного масла;
  • укроп для украшения (по желанию);
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (как на фото), залить холодной водой и варить мин. 5-6 с начала кипения воды. Затем воду слить, а капусте дать остыть.

2

Немного варёной цветной капусты отложить.

3

В оставшуюся цветную капусту добавить молоко, соль и пюрировать с помощью блендера.

4

Сыр натереть на тёрке.

5

Жаропрочные керамические формочки (я взяла 2 формочки) смазать сливочным маслом, равномерно разложить по ним смесь цветной капусты и молока, добавить немного натёртого сыра.

6

Поверх сыра выложить соцветия капусты, добавить ещё немного сыра.

7

Аккуратно вбить в каждую форму по яйцу, немного посолить, добавить оставшийся сыр.

8

Керамические формочки поставить в форму для запекания (или на противень), наполнить его водой так, чтобы формочки на 1/2 были в воде и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовить при температуре 180 ℃30 мин. Очень вкусную и достаточно сытную запеканку, приготовленную из цветной капусты с сыром, молоком и яйцом, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью. Этот рецепт прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

9

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту