Топ-100 Запеканка из тыквы с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из тыквы с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка из тыквы с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог 0% - 250 гр.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • манная крупа - 100 гр.;
  • сметана 10-15% - 150 мл.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • тыквенное пюре - 150 мл.;
  • соль - 1 щепотка;
  • изюм - 1 горсть.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить манную крупу и сметану, перемешать и оставить для набухания на полчаса.

2

Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или в микроволновке до мягкости. Я запекала тыкву в микроволновке в течение 2,5 мин. при полной мощности (900W), затем перемешала и запекала еще 2,5 минуты.

3

Блендером размять тыкву в пюре. Пюре должно быть густым и пышным. Тыквенное пюре добавить в манную массу, перемешать и оставить.

4

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу.

5

В творожную массу добавить тыквенное пюре с манной крупой, перемешать, чтобы не было комочков. Изюм промыть и залить кипятком, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в общую массу.

6

Духовку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки выложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму и не смазывала ее. Другие формы лучше смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

7

Выпекать запеканку из тыквы с творогом до приятного золотистого цвета в течение 30-35 мин. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 мин. , затем достать и остудить в форме.

8

Вкусная, нежная творожно-тыквенная запеканка готова.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту