Топ-100 Запеканка из семги со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из семги со шпинатом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка из семги со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • семга - 2 стейка (примерно 700 г);
  • рис - 125 гр. (удобно использовать порционные пакеты для варки);
  • шпинат замороженный - 150 гр.;
  • сыр фета - 100 гр.;
  • любой твердый сыр - 100 гр.;
  • сыр дор-блю - 50 гр.;
  • сливки 10% - 200 мл.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех, лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.

2

Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.

3

Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 5 мин. тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.

4

В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.

5

Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.

6

Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

7

Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.

8

Следующий слой - рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.

9

Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.

10

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 мин.

11

Наша запеканка из семги со шпинатом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту