Топ-100 Запеканка из молодой капусты в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из молодой капусты в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка из молодой капусты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 500 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • кефир - 150 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло и обжарить на нём лук и морковь.Жарить лук с морковкой на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 3-4 мин. 

2

Молодую капусту нашинковать соломкой. 

3

К обжаренному луку и морковке добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 мин. , иногда перемешивая.

4

Капуста должна стать слегка мягкой, но не полностью приготовленной. 

5

Для приготовления заливки соединить кефир с яйцами, перемешать с помощью вилки, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать. 

6

Капусту с луком и морковью переложить в форму для запекания. 

7

Залить яично-кефирной смесью и разровнять её. 

8

Отправить запеканку из молодой капусты в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин. Готовая запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет и на её поверхности не должно остаться жидких участков, вся заливка должна пропечься и стать упругой. Вкусная и нежная запеканка из молодой капусты готова. Подавать её в горячем или тёплом виде со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту