Запеканка из молодой капусты в духовке
Ингредиенты
- капуста - 500 гр.;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кефир - 150 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло и обжарить на нём лук и морковь.Жарить лук с морковкой на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 3-4 мин.
Молодую капусту нашинковать соломкой.
К обжаренному луку и морковке добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 мин. , иногда перемешивая.
Капуста должна стать слегка мягкой, но не полностью приготовленной.
Для приготовления заливки соединить кефир с яйцами, перемешать с помощью вилки, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать.
Капусту с луком и морковью переложить в форму для запекания.
Залить яично-кефирной смесью и разровнять её.
Отправить запеканку из молодой капусты в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин. Готовая запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет и на её поверхности не должно остаться жидких участков, вся заливка должна пропечься и стать упругой. Вкусная и нежная запеканка из молодой капусты готова. Подавать её в горячем или тёплом виде со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту