Топ-100 Запечённая курица в стиле «Zuni Cafe»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая курица в стиле «Zuni Cafe»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1-1,5 кг. (у меня домашняя - 1,8 кг);
  • морская соль (на каждые 0,5 кг) - 1 ч. л.;
  • тимьян - 1 ч. л.;
  • розмарин - 1 ч. л.;
  • чёрный перец горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительный процесс, в зависимости от размера курицы, может занимать от одного до трёх дней. У меня была достаточно крупная домашняя курочка, поэтому я мариновала её 3 дня.

2

Курицу моем, срезаем лишний жир вокруг отверстия между ножками и даём обсохнуть (можно хорошо промокнуть бумажными полотенцами).

3

Чтобы мясо получилось ароматным, берём по несколько веточек розмарина и тимьяна (я готовила с сухими травами, получилось тоже неплохо). Рукой подсовываем травки под кожу курицы на грудке и ножках.

4

Тщательно солим курочку со всех сторон (на мою курицу понадобилось 4 чайных ложки измельченной в ступке морской соли), посыпаем раздавленными горошинками чёрного перца. Кладём в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

5

Достаём курицу на второй (или третий) день и смотрим - вся соль должна впитаться. Обтираем курочку бумажными полотенцами. Разогреваем духовку до 230 градусов.

6

Ставим на плиту посуду, в которой будем запекать мясо. На хорошо разогретую посуду очень аккуратно грудкой вниз кладём курицу (если Вы будете запекать мясо на разогретой чугунной сковороде, то положив, Вы уже не сможете его поправить, так как курица сразу прикипит ко дну и шкворчнёт).

7

Ставим мясо в духовку мин. на 30, затем переворачиваем на спинку и отправляем в духовку ещё на 20 мин.

8

Опять достаём курицу из духовки, переворачиваем грудкой вниз и запекаем мин. 10-15 мин. На этом этапе смотрите, насколько румяную корочку Вам хочется получить.

9

Ножки курочки обматываем салфетками, нарезанными веером, подаём к столу.

10

Курица, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту