Запеченная утка с айвой
Ингредиенты
- половина утки;
- 2 небольшие айвы;
- 2 крупные луковицы;
- 3 ч. л. соли;
- черный перец;
- пряные специи;
- растительное масло (для смазывания посуды).
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо моем утку и вытираем бумажным полотенцем. Затем в отдельной посуде смешиваем соль, перец и пряности (у меня - "кавказская" от Avokado). Обильно натираем этой смесью утку снаружи и внутри. Оставляем на 0,5 часика.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Режем айву на небольшие дольки, примерно как у мандарина.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанной айвы (под форму утки).
Порезанный лук и остальную айву выкладываем на внутреннюю сторону утки.
Осторожно перекладываем утку с "начинкой" на форму.
Накрываем сверху фольгой.
Запекаем уточку с айвой (в предварительно разогретой до 190 градусов) духовке 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут при температуре 200 градусов. Все время поливаем утку соком, который выделяется во время готовки. Вкусная запеченная уточка с изумительным запахом айвы готова.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту