Топ-100 Запеченная утка с айвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная утка с айвой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченная утка с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • половина утки;
  • 2 небольшие айвы;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ч. л. соли;
  • черный перец;
  • пряные специи;
  • растительное масло (для смазывания посуды).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо моем утку и вытираем бумажным полотенцем. Затем в отдельной посуде смешиваем соль, перец и пряности (у меня - "кавказская" от Avokado). Обильно натираем этой смесью утку снаружи и внутри. Оставляем на 0,5 часика.

2

Нарезаем репчатый лук полукольцами. 

3

Режем айву на небольшие дольки, примерно как у мандарина. 

4

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанной айвы (под форму утки). 

5

Порезанный лук и остальную айву выкладываем на внутреннюю сторону утки. 

6

Осторожно перекладываем утку с "начинкой" на форму.  

7

Накрываем  сверху фольгой. 

8

Запекаем уточку с айвой (в предварительно разогретой до 190 градусов) духовке 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 30  минут при температуре 200 градусов. Все время поливаем утку соком, который выделяется во время готовки. Вкусная запеченная уточка с изумительным запахом айвы готова.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту