Топ-100 Запеченная тушка черного гренадера с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная тушка черного гренадера с овощами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченная тушка черного гренадера с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Черный гренадер — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лимон — 1 кусок
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — ½ шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потрошеную тушку черного гренадера весом примерно 600 грамм сначала промыть, а затем отрезать плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделать поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 мин.. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, а кабачок — тонкими кружочками толщиной 5 мм. Подготовить рыбу к запеканию: на противень постелить фольгу, сверху положить лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положить замаринованную тушку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать ее оставшимися луком и морковью. Плотно завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку запекаться при 180 градусах 30 мин.. Кабачок посолить, смазать маслом и обжарить на гриле в течение 2 мин.. Вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и убрать лишний лук. На тарелку выложить жареные кабачки, а на них ароматную запеченную тушку черного гренадера. Украсить блюдо свежей зеленью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту