Топ-100 Запеченная курица с маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица с маслом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченная курица с маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Половину курицы (1 кг);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Половину пучка петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с маслом.

2

Петрушку вымыть, обсушить, сложить в блендер и измельчить.

3

Сливочное масло растопить, смешать с измельченной петрушкой, по вкусу добавить соль и черный перец.

4

Натереть курицу масляной смесью со всех сторон.

5

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и выложить на фольгу.

6

Сверху положить половинку курицы и плотно завернуть ее в фольгу. При необходимости использовать еще один лист фольги. Разогреть духовку до 200 ℃и поставить противень с курицей в духовку на 45 мин.

7

Затем вынуть противень, аккуратно разрезать фольгу, развернуть так, чтобы не вытек сок.

8

Включить режим "гриль", снова поставить противень в духовку на 15 мин. и запечь курицу до румяной корочки, поливая 3 раза выделившимся соком.

9

Вкусная и очень ароматная запеченная курица с маслом готова.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту