Топ-100 Запеченная кефаль в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная кефаль в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченная кефаль в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 свежих кефали;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.
  • Для лимонного масла:
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1/4 лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • свежая петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Приготовить лимонное масло.

3

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

4

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

5

Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).

6

Духовку разогреть до 200 ℃и запекать кефаль в течение 30 мин.

7

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту