Топ-100 Запеченная утка с соусом хойсин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная утка с соусом хойсин: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченная утка с соусом хойсин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Крупная соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Молотый белый перец — 5 гр.
  • Утка — 1,5 кг
  • Китайские пряности «Пять специй» — 1,5 чайных ложек
  • Соус хойсин — 3 ст. л.
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Темное кунжутное масло — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Уб­рать в холодильник на сутки. Духовку разогреть до 160 °C. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать мин.. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час. Вынуть утку и увеличить температуру до 220 °C. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью. Поставить в духовку, через пять мин. снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять мин.. Переложить утку на доску и через десять мин. нарезать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту