Заливной пирог с клюквой
Ингредиенты
- мука - 300 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- сливочное масло комнатной температуры - 50 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 12 гр.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- клюква замороженная (или свежая) - 400 гр.;
- растительное масло для смазывания формы для выпечки;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Если готовите с замороженной клюквой, тогда немного её разморозьте, лишнюю воду слейте. Если ягоды свежие, тогда промойте их и обсушите. Сливочное мало нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуре.
К клюкве всыпать 100 грамм сахара, перемешать.
В объёмную миску выложить размягчившееся сливочное масло, всыпать ванильный сахар и 100 грамм сахара, растереть вилкой до однородности. Затем по одному добавить яйца, вмешивая их до однородности с помощью венчика (или ложки), влить молоко, тщательно перемешать. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль, снова перемешать. В получившуюся смесь частями начать всыпать просеянную муку, замешивая тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты (как на фото). Муки может понадобится немного больше или меньше - не забывайте ориентироваться на консистенцию теста, которое вы замешиваете.
Форму для выпечки (у меня - разъёмная форма диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом. В подготовленную форму ровным слоем выложить клюкву, немного распределить по краям.
Затем вылить тесто и разровнять.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать заливной пирог с клюквой при температуре 180 ℃мин. 35-40 (готовность проверить, проколов тесто сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется по-прежнему сухой, значит выпечка готова). Достать готовый пирог из духовки, хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Клюквенный пирог-перевёртыш получается очень вкусным и ароматным, оно отлично подходит для семейного чаепития!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту