Топ-100 Заливной пирог с клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с клюквой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 50 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • клюква замороженная (или свежая) - 400 гр.;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если готовите с замороженной клюквой, тогда немного её разморозьте, лишнюю воду слейте. Если ягоды свежие, тогда промойте их и обсушите. Сливочное мало нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуре.

2

К клюкве всыпать 100 грамм сахара, перемешать.

3

В объёмную миску выложить размягчившееся сливочное масло, всыпать ванильный сахар и 100 грамм сахара, растереть вилкой до однородности. Затем по одному добавить яйца, вмешивая их до однородности с помощью венчика (или ложки), влить молоко, тщательно перемешать. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль, снова перемешать. В получившуюся смесь частями начать всыпать просеянную муку, замешивая тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты (как на фото). Муки может понадобится немного больше или меньше - не забывайте ориентироваться на консистенцию теста, которое вы замешиваете.

4

Форму для выпечки (у меня - разъёмная форма диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом. В подготовленную форму ровным слоем выложить клюкву, немного распределить по краям.

5

Затем вылить тесто и разровнять.

6

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать заливной пирог с клюквой при температуре 180 ℃мин. 35-40 (готовность проверить, проколов тесто сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется по-прежнему сухой, значит выпечка готова). Достать готовый пирог из духовки, хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Клюквенный пирог-перевёртыш получается очень вкусным и ароматным, оно отлично подходит для семейного чаепития!

7

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту