Топ-100 Заливной пирог с капустой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с капустой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2-4 шт.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • базилик - 2 веточки (по желанию);
  • соль
  • кефир - 250 мл.;
  • мука - 7 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - Половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем огне до состояния мягкости (в течение 3-4 минут).

2

Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на слабом огне 10-15 мин. За это время капуста должна стать мягкой. По вкусу добавить соль.

3

Можно еще добавить измельченный базилик, перемешать, снять с огня и остудить. Начинка для капустного пирога готова.В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы.

4

Взбить венчиком в однородную массу.

5

Влить кефир и всыпать соду.

6

Всыпать просеянную муку, перемешать.

7

Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану.

8

В чашу мультиварки влить 1/2 теста.

9

На тесто выложить капустную начинку.

10

Залить оставшимся тестом.

11

Включить мультиварку на функцию "Выпечка" на 40 мин.Капустный заливной пирог достать из чаши мультиварки. Пирог получается с нежной структурой, его можно сразу же подавать на стол, хотя и в холодном виде он тоже безумно вкусный. Он прекрасно сочетается с домашней сметанкой.

12

Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка.

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту