Топ-100 Заливной пирог с капустой и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой и фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с капустой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир 2,5% - 100 мл.;
  • сметана 15% - 100 гр.;
  • растительное масло рафинированное - 80 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука (высший сорт) - 140 г.
  • Для начинки возьмите:
  • фарш свиной или свино-говяжий - 200 гр.;
  • капуста белокочанная - 120 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, специи для фарша
  • сахар - 1 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • вода - 30 мл.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • панировочные сухари для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.

2

Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

3

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать. 

4

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 мин. , периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.

5

Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.

6

Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.

7

Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

8

Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

9

Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

10

Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.

11

Сверху вылить оставшееся тесто.

12

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 ℃духовке приблизительно 55-60 мин. (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

13

Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!

14

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту