Топ-100 Заливной пирог на ряженке с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог на ряженке с капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог на ряженке с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ряженка жирностью 4% - 1 стакан;
  • мука высшего сорта - 1 стакан (без горки);
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 1/4 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • капуста белокочанная - 150-200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • паста томатная - 2 ч. л.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • соль, специи, перец чёрный молотый
  • сахар - 1 ч. л.;
  • паприка молотая - 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания дна формы для выпечки;
  • вода - 50 мл.
  • Ёмкость стакана 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ряженку комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать, оставить мин. на 10. Затем добавить куриное яйцо.

2

Тщательно перемешать ряженку с яйцом, добавить сметану, ещё раз перемешать.

3

Всыпать муку в получившуюся массу.

4

Ложкой замесить не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.

5

Морковку и лук очистить. Капусту нарезать достаточно тонко, посолить и помять руками. Выложить в сковороду с растительным маслом капусту, мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.

6

Обжаривать капусту, влив 50 мл воды, перемешивая, мин. 10-15 на небольшом огне. Далее добавить томатную пасту, паприку, сахар, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль и специи, перемешать.

7

Протушить капусту на небольшом огне 10 мин. (до мягкости), периодически помешивая. Готовую капусту остудить. Дно любой небольшой формы (у меня - круглая форма диаметром 17 см) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом, вылить половину теста, на которое равномерно разложить остывшую начинку из капусты.

8

Начинку из капусты залить оставшимся тестом и разровнять. Заливной пирог выпекать около 45 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

9

Вкусному, очень нежному заливному пирогу, приготовленному на ряженке с капустой, дать остыть в форме, аккуратно его извлечь, нарезать и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту