Топ-100 Заливной пирог на кефире с мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог на кефире с мандаринами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог на кефире с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир жирностью 2,5% - 100 мл.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 100 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 гр. (в тесто) + 10 гр. (для смазывания формы);
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 1 стакан (ёмкость 200 мл);
  • сахарная пудра для посыпки пирога;
  • мандарины сладкие - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать и оставить мин. на Сода погасится и образуется пышная пена.

2

Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.

3

В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли.

4

Расколотить яйцо венчиком, добавить сахар и ванильный сахар.

5

Взбить содержимое миски венчиком до растворения сахара, влить растопленное сливочное масло.Сюда же добавить и кефир с содой, перемешать.

6

Всыпать муку и замесить венчиком тесто, медленно стекающее с венчика (как на фото), похожее на негустую сметану.

7

Форму размером 22 см. х 16 см. смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить в форму в один слой.

8

Залить мандарины подготовленным тестом, разровнять его.

9

Выпекать заливной пирог с мандаринами в разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. (до румяности теста).

10

Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его и снять пергамент.

11

Посыпать выпечку сахарной пудрой.

12

Необычайно вкусный, ароматный и нежный заливной пирог, приготовленный на кефире с мандаринами, разрезать на части и можно подавать к чаю. Уверена, такая выпечка понравится и вашим близким, и гостям!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту