Заливное из овощей с желатином
Ингредиенты
- яйца куриные (или перепелиные) - 3 перепелиных или 1 куриное;
- морковь - 1 шт.;
- стебель лука-порея - 1 шт.;
- стебель сельдерея - 150 гр.;
- перец болгарский (я взяла перцы разных цветов - зелёный и оранжевый) - 2 шт.;
- желатин - 2 ч. л.;
- зелень (я взяла укроп, можно взять и петрушку) - пара веточек;
- вода - 500 мл.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить и выложить в кастрюлю. Я разрезала морковь на две равные части. Стебель сельдерея вымыть, разрезать на части и тоже выложить в кастрюлю.
Листья лука-порея вымыть и добавить в кастрюлю. Вымыть, удалить семена с плодоножкой из 1 болгарского перца (я решила взять половину оранжевого перца и половину зелёного перца), крупно нарезать и добавить в кастрюлю с овощами.Залить овощи 500 мл воды, поставить на огонь. Варить овощи на среднем огне 15 мин. с момента закипания.
Снять кастрюлю с огня и полностью остудить овощной бульон.
Процедить бульон, из овощей оставить только морковь (остальные варёные овощи нам в дальнейшем не понадобятся). В кружку насыпать желатин, залить, примерно, 70 мл бульоном и оставить для набухания на 20 мин.
Пока желатин набухает, подготовить наполнение для заливного. Морковку, которую варили в овощном бульоне, нарезать на цветочки (или звёздочки).
Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками. 1 оставшийся свежий болгарский перец (у меня осталась половина зелёного и половина оранжевого перца), очистив от семян, нарезать на тонкие полоски.
Яйца предварительно сварить (если готовите с перепелиными яйцами, то их нужно отварить в течение 4-5 мин. с момента закипания, а куриные яйца нужно варить 10 мин. с начала кипения), остудить и очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные яйца нужно будет разрезать на 4 части или на кружочки). Выложить дольки яиц в формы для подачи (или маленькие салатники). Лучше для этого заливного использовать прозрачную посуду, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно.
Выложить в формы кольца лука-порея и нарезанный перец, чередуя слои.
Добавить цветочки из моркови и веточки зелени.
Как только желатин набухнет, слегка прогреть его на водяной бане, помешивая. Желатин должен полностью раствориться в бульоне. Растворившийся в бульоне желатин влить в кастрюлю с оставшимся основным бульоном, посолить по вкусу и перемешать.
Разлить овощной бульон с желатином по формам с овощами и яйцами. Поставить формы с заливным в холодильник до полного застывания. У меня получилось 2 формы объёмом по 260 мл.
Посмотрите, каким прозрачным получилось заливное из овощей с желатином. Это вкусное и красивое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту