Топ-100 Заливное из овощей с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из овощей с желатином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливное из овощей с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца куриные (или перепелиные) - 3 перепелиных или 1 куриное;
  • морковь - 1 шт.;
  • стебель лука-порея - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 150 гр.;
  • перец болгарский (я взяла перцы разных цветов - зелёный и оранжевый) - 2 шт.;
  • желатин - 2 ч. л.;
  • зелень (я взяла укроп, можно взять и петрушку) - пара веточек;
  • вода - 500 мл.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь почистить и выложить в кастрюлю. Я разрезала морковь на две равные части. Стебель сельдерея вымыть, разрезать на части и тоже выложить в кастрюлю.

2

Листья лука-порея вымыть и добавить в кастрюлю. Вымыть, удалить семена с плодоножкой из 1 болгарского перца (я решила взять половину оранжевого перца и половину зелёного перца), крупно нарезать и добавить в кастрюлю с овощами.Залить овощи 500 мл воды, поставить на огонь. Варить овощи на среднем огне 15 мин. с момента закипания.

3

Снять кастрюлю с огня и полностью остудить овощной бульон.

4

Процедить бульон, из овощей оставить только морковь (остальные варёные овощи нам в дальнейшем не понадобятся). В кружку насыпать желатин, залить, примерно, 70 мл бульоном и оставить для набухания на 20 мин.

5

Пока желатин набухает, подготовить наполнение для заливного. Морковку, которую варили в овощном бульоне, нарезать на цветочки (или звёздочки).

6

Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками. 1 оставшийся свежий болгарский перец (у меня осталась половина зелёного и половина оранжевого перца), очистив от семян, нарезать на тонкие полоски. 

7

Яйца предварительно сварить (если готовите с перепелиными яйцами, то их нужно отварить в течение 4-5 мин. с момента закипания, а куриные яйца нужно варить 10 мин. с начала кипения), остудить и очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные яйца нужно будет разрезать на 4 части или на кружочки). Выложить дольки яиц в формы для подачи (или маленькие салатники). Лучше для этого заливного использовать прозрачную посуду, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно.

8

Выложить в формы кольца лука-порея и нарезанный перец, чередуя слои.

9

Добавить цветочки из моркови и веточки зелени.

10

Как только желатин набухнет, слегка прогреть его на водяной бане, помешивая. Желатин должен полностью раствориться в бульоне. Растворившийся в бульоне желатин влить в кастрюлю с оставшимся основным бульоном, посолить по вкусу и перемешать.

11

Разлить овощной бульон с желатином по формам с овощами и яйцами. Поставить формы с заливным в холодильник до полного застывания. У меня получилось 2 формы объёмом по 260 мл. 

12

Посмотрите, каким прозрачным получилось заливное из овощей с желатином. Это вкусное и красивое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту