Топ-100 Заливное из курицы с желатином и майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из курицы с желатином и майонезом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливное из курицы с желатином и майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (у меня домашняя курица) - 1 шт. (вес, примерно, 1 кг. 100 г);
  • морковь - 1 шт.;
  • перец чёрный горошком - 7 шт.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • желатин - 20 гр.;
  • соль
  • зелень (я взяла петрушку) для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 ч. режим "Тушение" (если готовите обычную покупную курицу, то достаточно будет 1 ч. ). Если готовите в кастрюле, тогда крупно нарезанную курицу выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковку, лавровый лист, горошинки перца и залейте 1,5 литрами воды, домашнюю курочку варите в течение 2 часов (на варку обычной покупной курицы достаточно будет 1 ч. ).

2

По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.

3

Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 мин. для набухания.

4

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.

5

К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.

6

Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.

7

Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.

8

Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.

9

Оставшийся бульон с желатином разделить на две равные части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.

10

По прошествии 1 ч. достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.

11

Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).

12

Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.

13

Оставшийся бульон с желатином (если вдруг оставшаяся часть бульона с желатином застынет, немного прогрейте и остудите до комнатной температуры) вылить на цветочки с зеленью и поставить формы с заливным в холодильник на ночь.

14

Вот такое красивое заливное из курицы с майонезом и желатином получилось. Нежный вкус этого блюда понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту