Заливное из курицы с желатином и майонезом
Ингредиенты
- курица (у меня домашняя курица) - 1 шт. (вес, примерно, 1 кг. 100 г);
- морковь - 1 шт.;
- перец чёрный горошком - 7 шт.;
- лист лавровый - 2 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- желатин - 20 гр.;
- соль
- зелень (я взяла петрушку) для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 ч. режим "Тушение" (если готовите обычную покупную курицу, то достаточно будет 1 ч. ). Если готовите в кастрюле, тогда крупно нарезанную курицу выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковку, лавровый лист, горошинки перца и залейте 1,5 литрами воды, домашнюю курочку варите в течение 2 часов (на варку обычной покупной курицы достаточно будет 1 ч. ).
По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.
Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 мин. для набухания.
Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.
К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.
Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.
Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.
Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.
Оставшийся бульон с желатином разделить на две равные части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.
По прошествии 1 ч. достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.
Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).
Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.
Оставшийся бульон с желатином (если вдруг оставшаяся часть бульона с желатином застынет, немного прогрейте и остудите до комнатной температуры) вылить на цветочки с зеленью и поставить формы с заливным в холодильник на ночь.
Вот такое красивое заливное из курицы с майонезом и желатином получилось. Нежный вкус этого блюда понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту