Заливное из головы толстолобика
Ингредиенты
- голова толстолобика - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошком - 3-5 шт.;
- вода - 2,5 литра;
- соль - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Удалить из головы жабры, хорошо вымыть и внутри, и снаружи.
Лук и морковь очистить, выложить в кастрюлю. Лук оставить целеньким, а морковь разрезать на 3 части. Также выложить перец горошком, лавровый лист и, конечно же, голову толстолобика, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, снизить огонь к минимуму, посолить и продолжать варить 2-2,5 ч. . За это время голова хорошо разварится и отойдут кости. Бульон бурлить и сильно кипеть не должен.
Остывшее мясо рыбы обобрать от костей, а бульон процедить через мелкое сито или двухслойную марлю.
Мясо разложить по пиалам, заполняя емкость наполовину.
Бульон еще раз вскипятить и залить им мясо. Остудить до комнатной температуры и отправить заливное из головы толстолобика в холодильник до полного застывания (для этого понадобится 5-7 часов).
Вкусное и аппетитное блюдо быстро исчезнет с вашего стола, порадовав своим вкусом всех собравшихся.
Заливное из головы толстолобика получается не только сытным, но и необыкновенно вкусным.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту