Топ-100 Заливное из головы толстолобика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из головы толстолобика: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливное из головы толстолобика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Холодец/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • голова толстолобика - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 3-5 шт.;
  • вода - 2,5 литра;
  • соль - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Удалить из головы жабры, хорошо вымыть и внутри, и снаружи.

2

Лук и морковь очистить, выложить в кастрюлю. Лук оставить целеньким, а морковь разрезать на 3 части. Также выложить перец горошком, лавровый лист и, конечно же, голову толстолобика, залить водой и поставить на огонь.

3

Довести до кипения, снизить огонь к минимуму, посолить и продолжать варить 2-2,5 ч. . За это время голова хорошо разварится и отойдут кости. Бульон бурлить и сильно кипеть не должен. 

4

Остывшее мясо рыбы обобрать от костей, а бульон процедить через мелкое сито или двухслойную марлю.

5

Мясо разложить по пиалам, заполняя емкость наполовину.

6

Бульон еще раз вскипятить и залить им мясо. Остудить до комнатной температуры и отправить заливное из головы толстолобика в холодильник до полного застывания (для этого понадобится 5-7 часов).

7

Вкусное и аппетитное блюдо быстро исчезнет с вашего стола, порадовав своим вкусом всех собравшихся.

8

Заливное из головы толстолобика получается не только сытным, но и необыкновенно вкусным.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту