Топ-100 Закуска «Новогодние ёлочки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Новогодние ёлочки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закуска "Новогодние ёлочки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие - 200 гр.;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • соль
  • майонез для заправки;
  • укроп - большой пучок;
  • зёрна граната для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить мин. 30 c начала закипания воды), а затем остудить в бульоне. Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки.

2

Яйца предварительно сварить в течение мин. 10 с начала кипения воды, остудить и, очистив от скорлупы, нарезать мелко (или натереть на крупной тёрке). Соединить куриную грудку и яйца.

3

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

4

Шампиньоны обжаривать в течение 10-15 мин. , помешивая, на среднем огне, а затем остудить.

5

Добавить остывшие грибы в салат из яиц и куриной грудки.

6

Сюда же выложить и сыр, натёртый на крупной тёрке, слегка посолить салат.

7

Добавить майонез в получившийся салат и тщательно перемешать. Много майонеза добавлять не нужно, он должен быть связующим звеном для составляющих салата.

8

Укроп вымыть и мелко нарезать.

9

Из салатной массы сформировать небольшие конусы - они и станут нашими ёлочками.

10

Тщательно обвалять каждый конус в укропе.

11

Выложить новогоднюю закуску в виде ёлочек на плоскую тарелку (или форму для подачи). Верхушку каждой ёлки украсить зёрнами граната. Красивая, аппетитная и очень вкусная закуска "Новогодние ёлочки", приготовленная по этому рецепту, несомненно станет украшением праздничного стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту