Топ-100 Закуска «Мухоморчики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Мухоморчики»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закуска "Мухоморчики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перепелиные яйца - 8 шт.;
  • помидоры черри - 4 шт.;
  • петрушка - 2 веточки;
  • майонез - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перепелиные яйца отварить с момента закипания воды в течение 2 мин.

2

Охладить сваренные перепелиные яйца и очистить. Отрезать у яиц тупые кончики для того, чтобы яйца устойчиво стояли на тарелке острыми кончиками вверх. Листочки петрушки смочить в воде и прилепить к яйцам снизу.

3

Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.

4

Удалить из помидоров черри семена при помощи чайной ложки.

5

Надеть половинки помидорчиков черри на верхушки яиц, формируя "мухоморчики". Майонез переложить в кулинарный мешочек, кончик которого нужно отрезать.

6

Нанести точечки на шляпки из помидоров при помощи мешочка с майонезом. Наша закуска "Мухоморчики" готова. Её можно подать как самостоятельную закуску к праздничному столу или использовать для украшения салатов. Делается блюдо просто, выглядит красиво, ярко и, наверняка, понравится и вам, и гостям, и деткам, попробуйте!

7

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту