Топ-100 Закуска из шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из шампиньонов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закуска из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные - 6 шт.;
  • яйцо сырое - 2 шт.;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • горчица готовая - 0,5-1 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец
  • мускатный орех молотый - щепотка;
  • сухари панировочные - 4 ст. л.;
  • масло растительное - для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки.

2

Приготовить начинку: маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить горчицу и паприку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

3

Яйца взбить вилкой с солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы шампиньоны были наполовину погружены в него. Каждый грибок аккуратно окунуть внешней стороной в яичную смесь.

4

Сразу же обвалять в панировочных сухарях.

5

Поместить шампиньоны в разогретое масло внешней стороной вниз. В углубления сверху влить по 0,5 чайной ложки оставшейся яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне около 10 мин. , пока яичная смесь загустеет. Выложить готовые шампиньоны на тарелку, сверху разместить по ложке подготовленной начинки. Украсить по желанию. Дать этой вкусной, необычной и пикантной закуске из шампиньонов немного остыть и можно подавать к столу!

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту