Топ-100 Заготовка острого перца на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка острого перца на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заготовка острого перца на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • острый перец - 10 шт. (или сколько поместится в банки);
  • лук репчатый - 2 шт. небольшого размера;
  • чеснок - 1 зубчик.
  • Для маринада:
  • уксус 9% - 1 стакан;
  • вода - 2 ст. л.;
  • сахар - 1/4 стакана;
  • соль - Половину ч. л.;
  • тимьян сушеный - 1 ст. л.
  • *Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

2

Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

3

Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

4

Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

5

Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

6

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.

7

Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 мин.

8

Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.

9

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение.  Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре.  Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

10

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту