Топ-100 Язык в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Язык в сметанном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Язык в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • язык свиной или говяжий (у меня - свиной) - 500 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • сметана - 150 гр.;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • бульон свиной - 150-200 мл.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, специи, черный молотый перец
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 ч. , говяжий - 3 ч. .

2

Язык поместить на 10 мин. в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.

3

Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 мин. Посолить и посыпать черным перцем.

4

Добавить немного муки, все перемешать.

5

Далее добавить сливочное масло и сметану.

6

А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.

7

Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.

8

Подать необычайно вкусное блюдо - язык, приготовленный в сметанном соусе, - с зеленью и с любым гарниром.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту