Яйцо в булочке в духовке
Ингредиенты
- булка - 5 шт.;
- яйцо - 5 шт.;
- сладкий перец - 2 шт. (по желанию);
- твердый сыр - 150 гр.;
- укроп, зеленый лук - по 3 веточки;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Острым тонким ножом срезать верхушки булочек. Аккуратно вынуть из булок мякиш.Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками или натереть на терке и выложить внутрь булок, из которых удалили мякоть.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, выложить поверх сыра.
Поверх перца в каждую булочку выложить по одному куриному яйцу.
Вместо 1 куриного яйца можно использовать 3 перепелиных.
Приправить солью и специями.
Выложить в форму для запекания булочки с яйцами и срезанные верхушки (они тоже немного пропекутся и приобретут вкусную хрустящую корочку), отправить на 10-15 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов. Критерий готовности - белый яичный белок (как только он свернулся, стал белым - можно доставать из духовки).
Аппетитные, вкусные и сытные яйца в булочках достать из духовки и сразу подать к столу.
Перед подачей обязательно потрусить измельченной зеленью.
А верх булочек с яйцами прикрыть срезанными и хрустящими "шапочками".
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту