Топ-100 Яйцо в булочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо в булочке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яйцо в булочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • булка - 5 шт.;
  • яйцо - 5 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт. (по желанию);
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • укроп, зеленый лук - по 3 веточки;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Острым тонким ножом срезать верхушки булочек. Аккуратно вынуть из булок мякиш.Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками или натереть на терке и выложить внутрь булок, из которых удалили мякоть.

2

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, выложить поверх сыра.

3

Поверх перца в каждую булочку выложить по одному куриному яйцу.

4

Вместо 1 куриного яйца можно использовать 3 перепелиных.

5

Приправить солью и специями.

6

Выложить в форму для запекания булочки с яйцами и срезанные верхушки (они тоже немного пропекутся и приобретут вкусную хрустящую корочку), отправить на 10-15 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов. Критерий готовности - белый яичный белок (как только он свернулся, стал белым - можно доставать из духовки).

7

Аппетитные, вкусные и сытные яйца в булочках достать из духовки и сразу подать к столу.

8

Перед подачей обязательно потрусить измельченной зеленью.

9

А верх булочек с яйцами прикрыть срезанными и хрустящими "шапочками".

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту