Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 70 мл.
- Зеленый лук — 0,2 пучков
- Соль
- Молотый черный перец
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать. Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде. В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности. Добавить зеленый лук, перемешать. Сковороду разогреть с 1 ч. л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего. Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке. После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу. На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару мин., затем перевернуть и подрумянить еще пару мин. другую сторону получившегося полукруга. Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту