Топ-100 Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами: рецепт

10.11.2023

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Зеленый лук — 0,2 пучков
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать. Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде. В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности. Добавить зеленый лук, перемешать. Сковороду разогреть с 1 ч.  л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего. Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке. После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу. На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару мин., затем перевернуть и подрумянить еще пару мин. другую сторону получившегося полукруга. Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту