Топ-100 Яичница в блине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница в блине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яичница в блине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления яичницы в блинах нам понадобится (из расчета на 3 порции):
  • 3 блина большого диаметра или 6 маленьких;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сыра (у меня 150 гр. "Адыгейского" и 100 гр. "Российского");
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте блинчики по любимому вашему рецепту. Я купила готовые блины.Для приготовления начинки смешиваем натертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень.

2

3 небольшие формы для выпечки (или порционные формочки) перед выкладыванием блинов можно смазать маслом. Каждую форму застилаем блином (у меня блины были очень маленького диаметра и я взяла по 2 блина на порцию). На середину блина выкладываем треть сырной массы и распределяем по блину. В центре начинки делаем маленькое углубление для яйца.

3

В углубление вбиваем сырое яйцо, солим его и перчим. Края блина подворачиваем к центру.

4

Отправляем формы в разогретую до 200 ℃духовку и запекаем около 4-5 мин.

5

Время запекания яичницы регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Я держала около 7 мин. , чтобы желток был полностью готов. Очень вкусная яичница в блинах готова, можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту