Топ-100 Яичные курзе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичные курзе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яичные курзе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо - 1 штука;
  • вода - 3 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука (сколько возьмёт тесто).
  • Для начинки возьмите:
  • молоко - 1 литр;
  • яйцо - 10 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло растительное - 100 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • ореховая трава (специя) - 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начинку:

2

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

3

В эмалированной посуде взбиваем яйца, вливаем молоко.

4

В яично-молочную смесь добавляем жареный лук, соль, специю.

5

Готовим тесто:

6

Из яйца, воды, соли и муки замешиваем крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить (традиционно курзе лепятся косичкой).

7

Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.

8

Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик.

9

В готовые стаканчики заливаем начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.

10

Заливаем начинку и свободный конец стаканчика защепляем. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варим 7-10 мин. , периодически помешивая.

11

Вкусные, сытные яичные курзе можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту