Яичные курзе
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйцо - 1 штука;
- вода - 3 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- мука (сколько возьмёт тесто).
- Для начинки возьмите:
- молоко - 1 литр;
- яйцо - 10 шт.;
- лук - 2 шт.;
- масло растительное - 100 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- ореховая трава (специя) - 1 ч. л.;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку:
Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
В эмалированной посуде взбиваем яйца, вливаем молоко.
В яично-молочную смесь добавляем жареный лук, соль, специю.
Готовим тесто:
Из яйца, воды, соли и муки замешиваем крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить (традиционно курзе лепятся косичкой).
Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.
Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик.
В готовые стаканчики заливаем начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.
Заливаем начинку и свободный конец стаканчика защепляем. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варим 7-10 мин. , периодически помешивая.
Вкусные, сытные яичные курзе можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту