Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 гр.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Чеснок — 10 гр.
- Тимьян — 2 гр.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Чернила каракатицы — 10 гр.
- Репчатый лук — 280 гр.
- Щавель — 50 гр.
- Шпинат — 50 гр.
- Корейка ягненка — 800 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Земляника — 10 гр.
- Лимонный сок
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для грибного пюре грибы очистить от шкурки, нарезать средним кубиком. Обжарить их на оливковом масле, 6–8 мин., добавить 80 грамм лука, нарезанного кубиком, тимьян и чеснок. Жарить 3–4 мин.ы. Влить 100 мл. грибного бульона, закрыть крышкой, протомить 5 мин.. Переложить грибы в блендер, взбить до однородной консистенции, добавить чернила каракатицы, соль по вкусу. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито. Для пюре из щавеля лук обжарить в масле до мягкости, переложить в блендер. Бросить лук, бланшированный шпинат и щавель в блендер, пробить до однородной консистенции. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито, довести до вкуса солью и соком лимона. Ягненка зачистить от жил, добавить соль и черный перец, обжарить до прожарки медиум. Дать отдохнуть 3 мин.ы, срезать с кости, нарезать порционно. На тарелку выложить горячее пюре из грибов и пюре из щавеля. Выложить ягненка, на него выложить землянику и кинзу, заправленную лимонным соком и солью.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту