Топ-100 Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Тимьян — 2 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Чернила каракатицы — 10 гр.
  • Репчатый лук — 280 гр.
  • Щавель — 50 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Корейка ягненка — 800 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Земляника — 10 гр.
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для грибного пюре грибы очистить от шкурки, нарезать средним кубиком. Обжарить их на оливковом масле, 6–8 мин., добавить 80 грамм лука, нарезанного кубиком, тимьян и чеснок. Жарить 3–4 мин.ы. Влить 100 мл. грибного бульона, закрыть крышкой, протомить 5 мин.. Переложить грибы в блендер, взбить до однородной консистенции, добавить чернила каракатицы, соль по вкусу. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито. Для пюре из щавеля лук обжарить в масле до мягкости, переложить в блендер. Бросить лук, бланшированный шпинат и щавель в блендер, пробить до однородной консистенции. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито, довести до вкуса солью и соком лимона. Ягненка зачистить от жил, добавить соль и черный перец, обжарить до прожарки медиум. Дать отдохнуть 3 мин.ы, срезать с кости, нарезать порционно. На тарелку выложить горячее пюре из грибов и пюре из щавеля. Выложить ягненка, на него выложить землянику и кинзу, заправленную лимонным соком и солью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту