Топ-100 Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.;
  • тесто слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) - 400 гр.;
  • творог любой жирности - 80-100 гр.;
  • чернослив - 4 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (на это потребуется мин. 30-40). Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Вместо чернослива можно взять изюм или другие сухофрукты. Соединить творог, чернослив, добавить сахар.

2

Хорошенько перемешать творожную массу.

3

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.

4

Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.

5

Слоёное тесто немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.

6

Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.

7

Запекать яблоки в слоёном тесте в разогретой духовке 20 мин. (до зарумянивания теста) при температуре 180 градусов. Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают испечься, но не теряют форму.

8

Яблоки, запечённые в слоёном тесте, достать из духовки, дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, полезный, красивый десерт можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту