Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке
Ингредиенты
- яблоки - 4 шт.;
- тесто слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) - 400 гр.;
- творог любой жирности - 80-100 гр.;
- чернослив - 4 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (на это потребуется мин. 30-40). Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Вместо чернослива можно взять изюм или другие сухофрукты. Соединить творог, чернослив, добавить сахар.
Хорошенько перемешать творожную массу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.
Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.
Слоёное тесто немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.
Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.
Запекать яблоки в слоёном тесте в разогретой духовке 20 мин. (до зарумянивания теста) при температуре 180 градусов. Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают испечься, но не теряют форму.
Яблоки, запечённые в слоёном тесте, достать из духовки, дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, полезный, красивый десерт можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту