Яблочно-сливовый джем
Ингредиенты
- яблоки - 800 гр.;
- сливы - 550 г
- сахар - 650 г
- вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевины, затем нарезать более мелкими кусочками, чтобы яблоки быстрее разварились.
Пересыпать яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на небольшой огонь. Варить около 15 мин. , пока яблоки не станут мягкими.
Затем добавить к яблокам разрезанные на 4 части сливы, из которых предварительно нужно извлечь косточки.
Варить на небольшом огне, пока не разварятся сливы, приблизительно, ещё 30 мин. Фрукты переложить в сито и протереть с помощью деревянной ложки.Протёртое пюре снова поместить в кастрюлю, поставить на средний огонь, как только масса начнёт "пыхтеть", добавить сахар и перемешать. При тихом кипении джем из яблок и слив варить 10 мин.
После этого наш замечательный яблочно-сливовый джем в горячем состоянии разлить в сухие стерильные баночки, сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть. Укутать тёплым пледом до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Зимой, открыв баночку такого ароматного яблочно-сливового джема, мы сполна насладимся замечательным лакомством!
Вкусных вам осенних заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту