Топ-100 Яблочно-сливовый джем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-сливовый джем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочно-сливовый джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 800 гр.;
  • сливы - 550 г
  • сахар - 650 г
  • вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевины, затем нарезать более мелкими кусочками, чтобы яблоки быстрее разварились.

2

Пересыпать яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на небольшой огонь. Варить около 15 мин. , пока яблоки не станут мягкими.

3

Затем добавить к яблокам разрезанные на 4 части сливы, из которых предварительно нужно извлечь косточки.

4

Варить на небольшом огне, пока не разварятся сливы, приблизительно, ещё 30 мин. Фрукты переложить в сито и протереть с помощью деревянной ложки.Протёртое пюре снова поместить в кастрюлю, поставить на средний огонь, как только масса начнёт "пыхтеть", добавить сахар и перемешать. При тихом кипении джем из яблок и слив варить 10 мин.

5

После этого наш замечательный яблочно-сливовый джем в горячем состоянии разлить в сухие стерильные баночки, сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть. Укутать тёплым пледом до полного остывания, а затем убрать на хранение.

6

Зимой, открыв баночку такого ароматного яблочно-сливового джема, мы сполна насладимся замечательным лакомством!

7

Вкусных вам осенних заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту