Топ-100 Яблочный пирог с орехами и цукатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с орехами и цукатами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочный пирог с орехами и цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 120 гр.;
  • разрыхлитель - Половину ч. л.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • тростниковый сахар - 100 гр.;
  • корица - щепотка;
  • соль - Половину ч. л.;
  • смесь цукатов и орехов - на глаз.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.

2

Добавьте корицу и растопленное сливочное масло.

3

Продолжая взбивать венчиком, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

4

Добавьте смесь цукатов и орехов, перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой (ей удобно выгружать тесто из чашки).

5

Приготовьте разъемную форму (если потребуется, смажьте маслом или застелите пекарской бумагой). Выложите тесто в форму и разложите тонкие дольки яблока произвольным образом. Присыпьте тростниковым сахаром.

6

Выпекайте яблочный пирог с орехами и цукатами в разогретой духовке 45 мин. при температуре 180 градусов.

7

Приятного чаепития! 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту