Топ-100 Яблочный пирог с карамелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с карамелью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочный пирог с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 1 упаковка;
  • яблоки среднего размера - 2 шт.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное - 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм.

2

С помощью тарелки вырезать круг.

3

Наколоть весь круг вилкой.

4

Из яблок вытащить сердцевину и нарезать тонкие кружки. Резать как можно тоньше.

5

Разложить яблоки по всему кругу теста.

6

Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка полить сверху яблоки.

7

Сахар смешать с корицей и посыпать сверху начинку из яблок. Отправить пирог в заранее нагретую до 200 ℃духовку на 20 мин.

8

Через 20 мин. вкуснейший яблочный пирог с карамелью готов. Сахар превратился в карамель, корица добавила свой аромат.

9

Пирог с яблоками и карамелью получается настолько вкусным, что вам захочется есть его еще и еще...

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту