Топ-100 Яблочный пирог ПП: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог ПП: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочный пирог ПП

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - ½ стакана;
  • мука кукурузная - 1/4 стакана (муку можете брать любую);
  • мука льняная - 1/4 стакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мед - 1 ст. л. (получается не очень сладко, поэтому подсластители класть по вкусу);
  • кефир обезжиренный - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яблоки - 150-200 гр. (2 средних).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать кукурузную и льняную муку, овсяные хлопья, яйца и мед, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать тесту отдохнуть, чтобы овсяные хлопья набухли, затем добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

2

Пока тесто отдыхает, заняться яблоками.

3

Яблоки очистить и произвольно нарезать.

4

Форму смазывать по желанию. Выложить нарезанные яблоки в форму, залить получившимся тестом (или выкладывать слоями, чередуя тесто/яблоки). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 мин.

5

Вкусный, полезный яблочный пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту