Яблочный пирог на творожном тесте
Ингредиенты
- Для начинки возьмите:
- яблоки - 400 гр.;
- орехи (у меня кешью) - 2 ст. л.;
- сок лимона - 1 ст. л.
- Для заливки:
- сметана - 200 гр.;
- творог - 130 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 60 гр.;
- крахмал - 2 ч. л.
- Для теста потребуется:
- мука - 190 гр.;
- масло сливочное - 130 гр.;
- творог - 130 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для смазки пирога:
- джем (любой) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло и творог в мучную смесь. Всыпать сахар.
Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яблочки лучше взять посочнее.
Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар.
Всё хорошо взбить до однородного состояния. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить.
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка. Сбрызнуть поверхность яблок лимонным соком.
Аккуратно залить яблоки приготовленной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 мин.
Джем растопить в микроволновой печи. Достать пирог из духовки и смазать его растопленным джемом с помощью силиконовой кисточки.
Затем посыпать верх пирога дроблёнными орешками и поставить пирог в духовку ещё на 10-15 мин. Верх пирога хорошо подрумянится.
Готовый яблочный пирог на творожном тесте хорошо остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки. Вот такой красивый и солнечный пирог получился у меня. А какой он ароматный, сочный и нежный, просто ах)
Приятного Вам чаепития и солнечных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту