Топ-100 Яблочный пирог на творожном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог на творожном тесте: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочный пирог на творожном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 400 гр.;
  • орехи (у меня кешью) - 2 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • Для заливки:
  • сметана - 200 гр.;
  • творог - 130 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 60 гр.;
  • крахмал - 2 ч. л.
  • Для теста потребуется:
  • мука - 190 гр.;
  • масло сливочное - 130 гр.;
  • творог - 130 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для смазки пирога:
  • джем (любой) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста.

2

В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

3

Холодное масло нарубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло и творог в мучную смесь. Всыпать сахар.

4

Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

5

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

6

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яблочки лучше взять посочнее.

7

Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар.

8

Всё хорошо взбить до однородного состояния. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить.

9

Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

10

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка. Сбрызнуть поверхность яблок лимонным соком.

11

Аккуратно залить яблоки приготовленной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 мин.

12

Джем растопить в микроволновой печи. Достать пирог из духовки и смазать его растопленным джемом с помощью силиконовой кисточки. 

13

Затем посыпать верх пирога дроблёнными орешками и поставить пирог в духовку ещё на 10-15 мин. Верх пирога хорошо подрумянится.

14

Готовый яблочный пирог на творожном тесте хорошо остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки. Вот такой красивый и солнечный пирог получился у меня. А какой он ароматный, сочный и нежный, просто ах)

15

Приятного Вам чаепития и солнечных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту