Топ-100 Влажный шоколадный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Влажный шоколадный пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Влажный шоколадный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 190 гр.;
  • вино красное (я готовила с красным полусладким вином) - 125 мл.;
  • шоколад - 50 гр.;
  • какао - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 3 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста.

2

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.

3

Слегка перемешать сухие ингредиенты.

4

В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.

5

С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

6

Масса получится пышной и однородной.

7

Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.

8

С помощью ложки тщательно перемешать массу.

9

Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.

10

Затем влить в тесто вино.

11

Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.

12

Я выпекала кекс в мультиварке, но можно и в духовке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу.

13

Выставить режим "Выпечка" и выпекать, примерно, 50-60 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом или застеленной пергаментом, в разогретой в духовке при температуре 200 ℃до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без "вулканчика". Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.

14

Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным. При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.

15

Вот таким красивым получается пирог в разрезе.

16

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту